翻江鼠 发表于 2009-5-12 13:45

今天是2009年5月12日,农历4月18日,周二,多云。
今天是5.12,去年的今天绵阳的北川、平武、安县、江油等大部分地区遭受了八级地震带来的灭顶之灾,绵阳市虽然是波及区,灾害依然严重,这里我首先向5.12逝去的同胞默哀,逝者安息,生者奋起,为恢复重建美好家园加油。
今天早上5点30分起床,起床后用开水加刺梨茶泡了一块玉米饼,就这样水也喝了,饼也吃了。6点05分下楼,楼下林子里白头翁欢快地叫着,求偶的季节鸟儿欢腾的很,我骑上自己的金鞍宝马,唱着歌,飞快的驰向我深爱着的母亲河,骑行在河堤上,似乎听到哗哗的江水有死难同胞的呜咽,这条江毕竟源自平武、北川、江油等重灾区,今天来游泳心情很沉重。
我骑得快,不到10分钟就到了小平台,今天又来早了一点,小平台还没有其他人来,活动一下身子,就一个鱼跃跳入滔滔的涪江,过了一小会伙伴们也随后跟上,今天江水十分浑浊,水流比昨天遄急,逆水上行非常吃力,我鼓足气力蛙泳上行400下,仰泳220下,比昨天游的吃力,但一直在向上,伙伴们也明显游的很吃力,因为水急我回返64下就上岸了,今天在水中游了近半个小时,上岸后给大家照了几张像,可惜今天没有太阳,效果不理想。
今天此刻来江边游泳的人有老康、安安6552、大邱两兄弟和我5个人。
今天涪江水温18.5度、江边气温21.2度。

翻江鼠 发表于 2009-5-12 13:47

5.12的早晨

翻江鼠 发表于 2009-5-12 13:48

5.12的早晨

翻江鼠 发表于 2009-5-12 13:50

5.12的早晨

冬去春不回 发表于 2009-5-12 20:00

鼠哥可以回家写日记了。高兴!!

开心果666 发表于 2009-5-12 21:51

冬泳网开通,我们又可以大饱眼福的看鼠哥每日一记:victory: :victory: :victory:

zhangxd315 发表于 2009-5-13 07:55

又可以读到鼠哥日记!!

天地一沙鸥 发表于 2009-5-13 10:54

::victory: 读日记数篇,向小分队致敬。

翻江鼠 发表于 2009-5-13 15:31

今天是2009年5月13日,农历4月19日,周三,多云天气。
冬网终于开通了,我好喜欢,今天5点30分起床,起床后我喝了一杯刺梨茶,5点10分钟下楼,楼下空气好清新,伴随着啾啾的鸟鸣,我唱着歌儿奔向我向往的母亲河——涪江。
涪江的水依然是浑浊的,那是上游在下雨的缘故,涪江的水依然是遄急的,挡不住我们冬泳人的脚步,今天还是我先到,江边又有人搞破坏,喝了啤酒,又打碎了瓶子,,我先到只有我先收拾,等众人来已经收拾干净,由我率先下水,今天来江边游泳的人有范斌、老康、大邱兄弟和我5个人。今天我率先下水,其它人随后,今天我逆水上行200下之后改仰泳,又向上仰泳100下,前后一共游了300下,回返35下。
今天早上7点50分我要出发到梓潼大庙山开重要会议,所以不敢在江里多游,也不敢在江边多逗留,游罢泳就赶快回家了。
今天涪江水温17.4度、江边气温18.4度。

翻江鼠 发表于 2009-5-18 08:36

今天是2009年5月14日,农历4月20日,周四,多云天气。
昨天晚上又是一场夜雨,淅沥淅沥今天早上才停下来,我5点30分起床,起床后我喝了一杯刺梨茶,吃了几块饼干,休息了一会,6点05分下楼,雨后的空气好清新,鸟儿在林子里啾啾的叫着,我唱着刘欢那首《昨天下了一夜雨》昨天下了一夜雨,走起路来脚挂泥,天上有几丝云彩,依然是好天气。不是云彩不下雨,不是莲藕不挂泥,不是汗水不觉咸,咸也是甜的兄弟,哦......一个人一首歌,一家子一台戏,那戏也不是好演的。哦......苦的要变成甜,甜的要酿成蜜,那甜可是苦泡的。奔向我向往的母亲河——涪江。
今天涪江的水比昨天更浑、更急,一定是上游在下雨的缘故,我犹豫了一下还是下水了,拚足了劲往上游,前进的速度很慢,稍一松懈就被冲了下来,今天来江边游泳的人有范斌、老康、安安6652、大邱兄弟和我6个人。今天我逆水上行300下之后改仰泳,又向上仰泳200下,前后一共游了500下,回返38下。
今天涪江水温16.4度、江边气温17.2度。

翻江鼠 发表于 2009-5-18 08:38

今天是2009年5月15日,农历4月21日,周五,多云天气。
昨天冬泳网又打不开了,嗨!办好一件事太难,我佩服鱼王的豁达与正直,无私与无畏,没有一个为大家服务的公心,谁愿意干这又费马达又费电的事情。
今晨我5点20分起床,起床后喝了一杯刺梨茶,吃了一块烤芋头,休息了一会,6点05分下楼,室外空气清新,鸟儿啼鸣,我唱着歌(有时候又是哼着歌),奔向我亲亲的母亲河——涪江。
今天涪江的水比昨天好一些,但仍然浑浊遄急,如果不下雨明天就会好一些。我来得早,就第一个下水,一鼓作气逆水游了500多下,水凉凉的,非常爽。今天来江边游泳的人有范斌、老康、安安6652、大邱兄弟和我6个人。
今天涪江水温17.4度、江边气温18.2度。

翻江鼠 发表于 2009-5-18 08:39

今天是2009年5月16日,农历4月22日,周六,晴天。
今晨我5点30分起床,起床后喝了一杯刺梨茶,吃了一块烤芋头,休息了一会,6点05分下楼,室外空气十分清新,小鸟在啾啾的啼鸣,我一路唱着欢快的歌,奔向我亲亲的母亲河——涪江。
今天涪江的水比昨天好一些,但仍然浑浊遄急,如果不下雨明天就会好一些。我来得早,就第一个下水,一鼓作气逆水游了600多下,水凉凉的,非常爽。今天来江边游泳的人有范斌、老康、安安6652、大邱兄弟和我6个人。
今天涪江水温18度、江边气温18.2度。

翻江鼠 发表于 2009-5-18 08:39

今天是2009年5月17日,农历4月23日,周日,阴天间多云。
昨天早上有幸在绵阳见到了山西的泳友“赤条条”一行4人,他们开车到西藏旅游,路过绵阳,我们一起亲切交流,一起合影,又给了我在西藏拉萨朋友的联系电话。中午参加了公司一位青年同志的婚礼,下午上老龙山玩,准备采摘枇杷,因为天气暴热,就在房间里打了一下午麻将,太阳落山的时候才敢到果树林里摘枇杷,这里的枇杷可真甜,在老龙山吃了晚饭才回家。
今晨我5点25分起床,起床后喝了一杯刺梨茶,吃了一块烤芋头,休息了一会,6点05分下楼,天很阴、很凉,要下雨的样子,我顾不了那么多骑上自行车就直奔涪江。今天涪江的水又比昨天好一些,江水开始变清。我来得早,就第一个下水,一鼓作气逆水游了600多下,游的距离也长,这是我横渡长江过后游的最远的一次,非常爽。今天来江边游泳的人有范斌、老康、安安6652、大邱兄弟和我6个人。
今天涪江水温18.5度、江边气温20.4度。

翻江鼠 发表于 2009-5-18 08:40

今天是2009年5月18日,农历4月24日,周一,阴天间多云。
家里电脑坏了,连着3天没有上网,估计是硬件有问题,昨天上午把电脑送到惠普特约维修站去了,中午与几位曾经一起在西藏墨脱工作过的朋友相聚,大家一起吃饭喝酒,回忆那艰苦的岁月,畅谈内调后的幸福生活,晚上我又在四维酒楼请他们吃饭喝酒,范斌也来作陪。
今晨我5点30分起床,起床后喝了一杯刺梨茶,吃了几块饼干,不到6点的时候我发现东方出现了耀眼的霞光,是拍片子的好机会,就赶快下楼,昨天晚上下了暴雨,风吹来感觉很凉,我沿着涪江,边走边拍,到了小平台,发现涪江江水浑浊,漂浮物太多,就打消了下水的念头,过了一会范斌、老康、小邱几个也来了,看见水不干净,大家就跑步回去了
今天涪江水温18度、江边气温19.2度。

冬去春不回 发表于 2009-5-18 09:00

今儿没下水那就等着看拍的pp吧!:lol :lol

翻江鼠 发表于 2009-5-18 10:26

原帖由 冬去春不回 于 2009-5-12 20:00 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
鼠哥可以回家写日记了。高兴!! 谢谢!

翻江鼠 发表于 2009-5-18 10:27

原帖由 zhangxd315 于 2009-5-13 07:55 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
又可以读到鼠哥日记!!

天地一沙鸥 发表于 2009-5-18 18:02

:lol 出差刚到家,过来串串门。

开心果666 发表于 2009-5-18 21:24

持之以恒,不懈努力的可敬的鼠哥:victory: :victory: :victory: :victory:

翻江鼠 发表于 2009-5-19 09:15

原帖由 开心果666 于 2009-5-12 21:51 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
冬泳网开通,我们又可以大饱眼福的看鼠哥每日一记:victory: :victory: :victory:
页: 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69
查看完整版本: [原创]我的游泳日记