翻江鼠 发表于 2009-6-4 09:03

晨曦中的涪江

翻江鼠 发表于 2009-6-4 09:04

晨曦中的涪江

翻江鼠 发表于 2009-6-4 09:04

晨曦中的涪江

翻江鼠 发表于 2009-6-4 09:05

晨曦中的涪江

翻江鼠 发表于 2009-6-4 09:05

晨曦中的涪江

翻江鼠 发表于 2009-6-4 09:06

晨曦中的涪江

翻江鼠 发表于 2009-6-4 09:06

晨曦中的涪江

天地一沙鸥 发表于 2009-6-4 11:11

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=141696&k=38d9d1f72b5af5ce1bd1b67ec9603573&t=1244084969&noupdate=yes

好片子!~~~~~~~

翻江鼠 发表于 2009-6-5 09:05

今天是6月5日,周五,农历5月13日,晴天。

昨天在杨家镇“碧水蓝天”开了一天的会,虽然室内有空调,也仿佛在蒸桑拿,热得够呛。
今天早上5点30分起床,老习惯喝了杯刺梨茶,吃了几块饼干,这是晨泳前的必要准备。5点55分下楼,室外无风,夏天就是这样,越热越没有风,笼罩大江的是一层薄薄的雾,预示着今天白天会更热,天气预报今天最高气温33度,早上还是挺凉快,我骑着自行车沿着江边大道前行,很快就 到了小平台,今天小平台来洗衣服的人更多,已经没有地方堆放衣服,我只好在离小平台稍微远一点的地方堆放衣服。而后在江边石台上一个鱼跃跳入涪江,今天水流平缓,划水140下就到了凯旋门,之后我决定向上游大码头进军,蛙泳、仰泳交替上行410下到达大码头,之后继续上行50下,转而横渡100下,再掉头回返,今天回返吃力了,奋力游了310下才岸,前后划水1010下在水中的时间大约40分钟,今天是继成功横渡长江回来后的又一壮举。

今天此时来这里游泳的有老康、小邱兄弟俩、安安6652、杨大爷和我6人。

今天此时涪江水温度20.2度,气温24.5度。

天地一沙鸥 发表于 2009-6-5 15:16

涪江水温过20度两天了。范斌病的时间真长啊。

白云515 发表于 2009-6-5 15:20

:lol :lol :lol 我路过此地,看见你们正在河里板澡哦!

翻江鼠 发表于 2009-6-6 07:45

今天是6月6日,周六,农历5月14日,晴天。

今天此时来这里游泳的有老康杨大爷和我3人。

今天此时涪江水温度22.4.2度,气温25.4度。

翻江鼠 发表于 2009-6-7 11:40

今天是6月7日,农历5月15日,阴天有小雨。
连日高温天气,昨天上午与夫人一道游览富乐山风景区,富乐堂荷花还没有开花,因为天热,看了一些风景就匆匆忙忙就下山了。
今天早上不到5点就热醒了,楼下池塘一片蛙鸣,我看了一会书,又闭目养神,5点35分起床,喝了杯刺梨茶,吃了几块饼干,6点下楼,骑上自行车直奔母亲河,今天是阴天,路上凉快,因为是阴天又感觉空气沉闷,我来到下平台,伙伴们还没有来,今天也没有人在江边洗衣服,我就先下水了,目标就是上游的碳码头,今天涪江水流趋缓,水质非常好,我逆水上行180下过凯旋门,又上行370下到碳码头,而后继续上行70下开始横渡,横渡80下开始掉头回返,回返365下才靠岸,今天共计划水1065下,在水中的时间大约50分钟。

今天此时来这里游泳的有老康、杨大爷和我3人,范斌来江边看望我们。
今天涪江水温度22.4度,气温25.4度。

天地一沙鸥 发表于 2009-6-7 16:24

水温上升好快。

翻江鼠 发表于 2009-6-8 08:47

今天是6月8日,农历5月16日,阴天间多云。
    连日高温,昨天上午老天终于挤下几滴眼泪,给大地降了点温,昨天晚上又淅沥淅沥的下了一夜雨,给干渴的大地带来雨水的滋润和一丝清凉
今天凌晨一觉醒来,看夫人还没有睡觉,时间已经是凌晨2点多,她从武汉回来以后胃病复发,晚上常失眠,我陪她坐了一会,劝她上床休息,这她才躺在床上看书,不一会就睡着了,我也放心了。室外还下着雨,雨棚的水滴答滴答响个不停,还好因为下雨,少了蛙鸣,我看了一会书,也睡着了。5点35分起床,先吃了几片胃舒平,过了10分钟喝了杯刺梨茶,今天没有敢吃东西,我发现早上吃了饼干,游泳时胃里容易返酸水,很难受,所以今天果断的停了,也没敢喝太多的水。5点55分下楼,雨刚停,雨后的空气十分新鲜,我骑上自行车很快就到了江边小平台,伙伴们还没有来,小平台被雨水打湿,不能放衣服,我就把衣服放在自行车架上,不等伙伴们来我就先下水了,今天涪江水位下降许多,水质虽然不错,水流趋急,逆水上行较昨天吃力,我逆水上行280下才过凯旋门,又上行220下掉头回返,回返165下靠岸,今天的游泳量只是昨天的一半多一点,在水中的时间大约30分钟。
    今天此时来这里游泳的有老康、小邱、小李和我4人,小李原来在小岛游,今天第一次下来。
    今天涪江水温度20.2度,气温20.5度。

翻江鼠 发表于 2009-6-9 09:14

今天是6月9日,农历5月17日,阴天,北风4—5级。
今天5点30分起床,先吃了几片胃舒平,过了20分钟,喝了杯刺梨茶,今天仍然没有吃东西,早上空腹游泳还是符合科学发展观,起码游的过程不会胃酸。
我6点下楼,发现风很大,还飘着小雨,我不管那么多,骑上自行车就到了江边小平台,今天的涪江可不一般,风起浪涌,浪头虽然不能和长江比,也够大了,今天江水也涨了许多,看得出水很洁净,我站在小平台边一个鱼跃就下去了,今天游泳很有挑战性,一是迎着浪游,二是逆水向上,迎面来的浪头直往脑壳打来,颇有横渡长江的味道,虽然浪大一些,感觉水流平缓,逆水上行200下就过了凯旋门,又上行200下掉头回返,回返156下靠岸,今天的游泳量与昨天差不多,感觉非常刺激,在水中的时间大约30分钟,上岸后雨下大了一些。
今天此时来这里游泳的有老康、小邱、安安6652和我4人。
今天涪江水温度21.2度,气温22.5度。

翻江鼠 发表于 2009-6-10 09:11

今天是6月10日,农历5月18日,阴天有小雨。
今天5点30分起床,嚼了3片胃舒平,过了20分钟,喝了杯刺梨茶,今天仍然没有吃东西,经过3天的清晨空腹游泳,胃也不痛了,在江里也不吐酸水了,证明符合科学发展观。以前我一直坚持清晨空腹游泳,后来泳友告诉我清晨空腹游泳不好,我试着在早上游泳之前吃点饼干什么的,才坚持一个多月,胃就越来越糟糕,凡是吃了东西,虽然数量很少,在江里也要吐酸水,后来发展到胃痛,苦不堪言,就是将冬泳进行到底起码游的过程不会胃酸。
今天5点55分点下楼,楼下没有风,老天一副要下雨的样子,天气很凉爽,我骑上自行车很快就到了江边小平台,这些天思想压抑,路上不想唱歌,也唱不出来。今天的涪江水涨了许多,水清如镜,真是难得的夏季场景,我站在小平台边一个鱼跃就下去了,今天江水不是很急,上行不是很吃力,我决定挑战前期游泳记录,逆水上行180下就过了凯旋门,又上行320下到达上游大码头,而后继续向上游的东方红大桥挺进200下,离东方红大桥还有100米左右掉头回返,回返465下靠岸,前后划水1165下,在水中的时间大约50分钟,是今年的最高记录。
    今天此时来这里游泳的有老康、小邱兄弟、安安6652、杨大爷、胖哥和我7人。范斌和女朋友来江边看望了我们。
      今天涪江水温度21.2度,气温21.5度。

翻江鼠 发表于 2009-6-10 09:13

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-6-5 15:16 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
涪江水温过20度两天了。范斌病的时间真长啊。 胸腔积水,已经出院,但是还不能游泳。

翻江鼠 发表于 2009-6-10 09:13

原帖由 白云515 于 2009-6-5 15:20 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
:lol :lol :lol 我路过此地,看见你们正在河里板澡哦! :victory: :victory: :handshake :handshake

翻江鼠 发表于 2009-6-10 09:14

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-6-7 16:24 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
水温上升好快。 夏天了,水好。
页: 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73
查看完整版本: [原创]我的游泳日记