翻江鼠 发表于 2009-4-8 08:00

今天是2009年4月8日,农历3月13日,周三,阴天。
昨天开始上班,本周安排有几个重要会议,还要做好下周的工作安排和准备,所以工作相对忙一些,没有许多时间上网,18号在乐山举行的游泳邀请赛,因为工作原因,好像没有机会参加了。
今天早上5点15分起床,吃了几片饼干,喝了一杯罗汉果、刺梨一起熬的茶。5点35分上网。6点24分我穿上防寒服下楼,此时天已经亮了,室外天很阴,空气很清新,白头翁在啼鸣,我骑上自行车迎着徐徐寒风奔向亲爱的母亲河,路上我唱着革命历史民歌《在太行山上》“红日照遍了东方,自由之神在纵情歌唱,看吧!千山万壑,铜壁铁墙,抗日的烽火燃烧在太行山上,气焰千万丈,听吧!母亲教儿打东洋,妻子送郎上战场,我们在太行山上,我们在太行山上,山高林又密,兵强马又壮,敌人从哪里进攻,我们就叫它在哪里灭亡,敌人从哪里进攻,我们就叫它在哪里灭亡,”这是当年我在干校学会的一首歌,唱这个歌的时候,眼前自然浮现出当年抗战的场面,让人增加了许多豪情。
今天来游泳的有范斌、老康、蒋老师夫妇、小王和我6人,今天江水水质非常好,水略混,因为有风,江水有微澜。我下水后采用蛙泳逆水上行,下水后仍斜刺型向江心运动,今天游了530下。比昨天多10下,回返228下上岸,上岸后没有感觉冷,今天我在水中的时间是30分钟左右。
今天涪江水温15.6度,气温14.5度,水温、气温变化不大,游后感觉非常爽。

翻江鼠 发表于 2009-4-9 08:00

今天是2009年4月9日,农历3月14日,周四,阴天。
昨天上午参加了集团公司召开的深入学习实践科学发展观动员大会,下午又参加了集团公司本部党支部举行的专题学习,几乎一天都在学习科学发展观。
今天早上5点15分起床,吃了几片粗粮饼,喝了一杯罗果、刺梨一起熬的茶。5点44分上网。6点22分我穿上防寒服下楼,此时天已经亮了,室外天很阴,地有点湿,昨天晚上下了阵雨,空气倒是很清新,白头翁在欢快地叫着,我骑上自行车迎着徐徐寒风奔向亲爱的母亲河,路上我唱着电影《军垦战歌》中的插曲《边疆处处赛江南》,新疆风味,好唱好听,就是老了一点,也许只有我这六十年代的人,才有这样深厚的感情,唱这个歌的时候,眼前浮现的是军垦人不屈不挠的垦荒戍边的壮丽场面,没有他们的牺牲,边疆不会处处赛江南。
今天来游泳的有范斌、老康、蒋老师夫妇、小王和我6人,今天江水水质非常好,水略混,因为有风,江水有微澜。我下水后采用蛙泳逆水上行,下水后仍斜刺型向江心运动,今天游了600下。比昨天多70下,回返218下上岸,上岸后没有感觉冷,今天我在水中的时间是35分钟左右。
今天涪江水温15.4度,气温14.5度,水温、气温变化不大,游后感觉非常爽。

三打两晒 发表于 2009-4-9 09:03

厉害:victory: :victory: :victory:

天地一沙鸥 发表于 2009-4-9 11:01

比昨天多游了5分钟,量不算小啊。

开心果666 发表于 2009-4-9 21:17

天气又降温了,鼠哥注意保温。

翻江鼠 发表于 2009-4-10 08:00

今天是2009年4月10农历3月15,周五,阴天。
昨天上午参加了集团公司召开的特邀监督员工作会议,布置了今年的工作,下午回公司处理工作,白天没有时间上网,下了班因为眼睛疲劳也不想上网。
今天早上5点15分起床,吃了几片粗粮饼,喝了一杯罗果、刺梨一起熬的茶。5点45分上网。6点22分我穿上防寒服下楼,此时天已经亮了,室外天很阴,地很湿,昨天晚上又下雨,空气倒是很清新,白头翁在欢快地叫着,我骑上自行车迎着徐徐寒风奔向亲爱的母亲河,路上我唱着陕北民歌《咱们的领袖毛泽东》高楼万丈平地起,盘龙卧虎高山顶,边区的太阳红又红,边区的太阳红又红,咱们的领袖毛泽东,毛泽东。这也是老歌,好唱好听,也许我唱的并不好。
今天来游泳的有范斌、老康、蒋老师夫妇、小王和我6人,今天江水水质非常好,水略混,因为有风,江水有微澜。我率先下水,下水后蛙泳逆水斜刺型向江心运动,今天游了700下。比昨天多100下,回返252下上岸,上岸后没有感觉冷,今天我在水中的时间大约是40分钟左右。
今天涪江水温14.5度,气温14.5度,水温、气温变化不大,游后感觉非常爽。

龙王 发表于 2009-4-10 22:06

鼠哥厉害,14.5度的水游40分钟!气温怎么比烟台还低呀!

翻江鼠 发表于 2009-4-11 07:14

今天是2009年4月11农历3月16,周六,中雨。
昨天上午在集团公司处理了业务,休息时下楼购买5月3日武汉返回成都的机票,中午和下午参加了市局老干部活动。
今天早上5点15分起床,吃了几片粗粮饼,喝了一杯绿茶,6点30分上网。6点40分范斌打来电话,说一夜大雨不停,能否不去游泳,我推开窗子向外望去,雨雾茫茫,大雨仍不歇气的下着,就答应今晨不游,雨停了再说,反正我住在江边,很方便,之后我继续安心上网发帖,7点10分我又向窗外望去,大雨仍在下个不停,涪江将迎来今年的第一个春汛。

翻江鼠 发表于 2009-4-11 07:24

原帖由 龙王 于 2009-4-10 22:06 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
鼠哥厉害,14.5度的水游40分钟!气温怎么比烟台还低呀! 四川受高原气候影响,倒春寒很厉害,降温频繁,周期长。

翻江鼠 发表于 2009-4-11 07:33

原帖由 三打两晒 于 2009-4-9 09:03 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
厉害:victory: :victory: :victory: 最近听说你热恋骑游,又不下水了。

翻江鼠 发表于 2009-4-11 07:34

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-4-9 11:01 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
比昨天多游了5分钟,量不算小啊。 谢谢!五一横渡长江,没有体力不行。

翻江鼠 发表于 2009-4-11 07:35

原帖由 开心果666 于 2009-4-9 21:17 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
天气又降温了,鼠哥注意保温。 彼此,彼此。

翻江鼠 发表于 2009-4-11 07:37

原帖由 安安6652 于 2009-4-10 21:04 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
   天天相聚小码头的早早游朋友们,涪江晨曦里的一道靓丽风景。:handshake :handshake   

今天下午去涪江游泳,水温15、4度,气温17.8度,江中畅游十多分钟后感觉很不错。:victory: :victory:你不来,小码头少了一种感觉。

翻江鼠 发表于 2009-4-11 20:15

原帖由 安安6652 于 2009-4-11 18:37 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
原帖由 翻江鼠 于 2009-4-11 07:37 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
你不来,小码头少了一种感觉。
:lol :lol真的假的???!!!不会哟!!小码头人气很旺的.
下午游泳主要是商议去乐山的细节和了解有关信息.
今天下午气温16度,水温14.6度,比昨天多游了一会儿,下雨游泳的感觉特美.:victory: :victory: quote]美,也是臭美,我下午去了,江里漂浮物太多。

翻江鼠 发表于 2009-4-12 07:31

今天是2009年4月12日,农历3月17,周日,阴天间多云。
连续下了36个小时的雨,今天终于停了。昨天下午4点我打着雨伞到江边转了一圈,看涪江水势不断上涨,水浑浊,水面有许多漂浮物,心里增加了几分惆怅,这场雨下得确实是及时雨,下透了,是灾区农民的福,虽然对我们冬泳人不利,那又算什么。
今天早上5点25分起床,吃了几片粗粮饼,喝了一杯绿茶。5点45分上网。6点22分我穿上防寒服下楼,此时天已经亮了,天很阴,地很湿,雨是后半夜停的,空气倒是很清新,白头鹎在欢快地叫着,我骑上自行车迎着清晨徐徐寒风奔向亲爱的母亲河,想着这几日天天下雨,路上就唱着刘欢爱唱的那首《昨天下了一夜雨》。昨天下了一夜雨,走起路来脚挂泥,天上有几丝云彩,依然是好天气,不是云彩不下雨,不是莲藕不挂泥,不是汗水不觉咸,咸也是甜的兄弟。这首歌,学会不久,还唱不太好。
今天来游泳的有范斌和我2人,今天江水上涨大约30公分,水质非常好,已经没有了漂浮物,水清如镜,风平浪静。我率先下水,下水感觉水热呼呼的,非常爽,下水后蛙泳逆水斜刺型向江心运动,今天游了600下。比昨天少100下,回返238下上岸,上岸后没有感觉冷,今天我在水中的时间大约是35分钟左右。上岸后用江水把小平台冲洗的干干净净,以后好放衣服。
今天涪江水温15.5度,气温15.3度,水温、气温变化不大,游后感觉非常爽。

傲雪寒梅 发表于 2009-4-13 06:59

抽时间过来转转,证明我的存在:lol :lol

翻江鼠 发表于 2009-4-13 07:51

今天是2009年4月13日,农历3月18,周一,多云间晴天。
昨天雨停了,中午参加了一个西藏朋友娃儿的婚礼,几位西藏朋友坐在一起酒喝得高兴、喝得多,一下午脑袋都是晕乎乎的。
今天早上5点10分起床,吃了几片饼干,喝了一杯绿茶。5点35分上网。6点22分我穿上防寒服下楼,此时天已经亮了,空气十分清新,白头鹎在欢快地叫着,我骑上自行车迎着清晨徐徐寒风奔向亲爱的母亲河,想着这几日天天下雨,路上就唱着西藏民歌《我们美丽的家乡就在日喀则》。我们美丽的家乡就在日喀则,哎萨哎萨玛尼那,就在日喀则呀……,这是一首百唱不厌的老歌。
今天来游泳的有范斌、老康、安安和我4人,今天江水水质非常好,水清如镜,风平浪静。我率先下水,下水感觉水很暖和,非常舒服,下水后蛙泳逆水斜刺型向江心运动,今天游了320下。比昨天少280下,回返246下上岸,上岸后没有感觉太冷,今天我在水中的时间大约是25分钟左右,游的时间短是为了照相。上岸后用江水把小平台冲洗的干干净净,以后好放衣服。
今天涪江水温15.2度,气温13.2度,水温、气温变化不大,游后感觉非常爽。

翻江鼠 发表于 2009-4-13 11:51

今日冬泳人

翻江鼠 发表于 2009-4-13 11:52

今日冬泳人

翻江鼠 发表于 2009-4-13 11:54

今日冬泳人
页: 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64
查看完整版本: [原创]我的游泳日记