翻江鼠 发表于 2009-8-17 09:24

今日雨中涪江

翻江鼠 发表于 2009-8-17 09:25

今日雨中涪江

翻江鼠 发表于 2009-8-17 09:29

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-8-14 17:51 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
烟台这几天可是秋老虎肆虐,今天报道最高气温37.5度。 呵呵,比绵阳高5度。

翻江鼠 发表于 2009-8-17 09:30

原帖由 醉老虎 于 2009-8-16 09:55 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
晨泳真好!一天什么事都不耽误。 是啊,就是耽搁早上的瞌睡。

翻江鼠 发表于 2009-8-17 09:32

原帖由 龙王 于 2009-8-16 19:24 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
14号下午烟台海水温度28.2°C,和澡堂子差不多了! 怪不得来台风,海水升温太快。

翻江鼠 发表于 2009-8-17 09:33

原帖由 鹰戈 于 2009-8-16 21:48 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
向鼠哥学习! 嘿嘿,还是向鹰戈学习哈!

海豚大侠 发表于 2009-8-17 11:07

鼠哥风雨无阻:lol :lol :lol

翻江鼠 发表于 2009-8-18 08:37

今天是8月18日,周二,农历6月28日,末伏的第5天,阴天。
昨天晚上继续下雨,今天早上雨停,我5点30分准时起床,之后喝了一杯刺梨茶,夏天喝茶就出汗,5点55分下楼,下楼骑上自行车,哼着《遇见你是我的缘》,一路奔向涪江小平台,天还不太亮,我站小平台看见江水遄急浑浊,就步行走到上游大码头,从那里下水,今天蛙泳、仰泳交替进行,一共划水916下,比昨天略多一点,在水中的时间大约40多分钟。
今天此刻来游泳的有小杜、范斌、大邱、老康和我5人。
今天此刻水温24.5度,气温24.4度。

老九 发表于 2009-8-19 05:58

引用:原帖由 翻江鼠 于 2009-8-10 10:07 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
莫道仙海池水浅,一汪秋水洒人间;
相拥秋波看老九,波光嶙峋笑声甜。
初秋胜景众生翻,仙海碧水赛涪江。四季硕果壮灵鼠,神洲大地年年好!

翻江鼠 发表于 2009-8-19 08:46

今天是8月19日,周三,农历6月29日,末伏的第6天,阴天。
昨晚一夜风雨交加,窗户嘎嘎直响,我起来关好窗子重新入睡,今天早上5点55分下楼,楼下雨停而风不止,穿着短裤和背心还感觉有点冷,我骑上自行车,哼着歌儿一路奔向涪江小平台,天还不太亮,天上乌云滚滚,不时电闪雷鸣,我有点胆怯,最后还是下定决心步行走到上游大码头,从那里下水,今天水位上升不少,水质明显好过昨天,我下水后逆水横渡,蛙泳、仰泳交替进行,一共划水1006下,又比昨天进步了,在水中的时间大约50分钟。
今天此刻来游泳的有范斌、小邱、老康和我4人。
今天此刻水温24度,气温19度,气温下降很快。

天地一沙鸥 发表于 2009-8-19 15:28

气温下降的如此之快!

翻江鼠 发表于 2009-8-20 08:41

今天是8月20日,周四,农历7月1日,末伏的第7天,阴天。
昨晚睡眠一直不好,一夜醒来几道,由于睡眠不好,今天骑着自行车,一路干呕,到了小平台,天还不太亮,范斌也到了,他说他今天约了陈敏教他练习蛙泳,我说那好啊,你等她一会,我先走了。
今天江水特别急,我步行走到上游大码头,范斌也跟来了,今天水位上升不少,水质明显的差,我下水后逆水横渡,蛙泳、仰泳交替进行,由于江水太冲,一共划水426下就上岸了,比昨天少一半多,这时陈敏已经在江边等侯,她今天认真教习范斌学会蛙泳,范斌虽然学得很认真,就是改不了“狗刨”的毛病,真急人。
我今天在水中的时间大约25分钟。
今天此刻来游泳的有范斌、小邱父子、老康、陈敏和我6人。
今天此刻水温22.4,气温21度。

翻江鼠 发表于 2009-8-21 08:34

今天是8月21日,周五,农历7月2日,末伏的第8天,阴天。
前天吹空调,有些感冒,咳的厉害,昨天一天都在忙工作,网速又慢,没有时间上网,昨晚吃了感冒药,天气又凉爽,睡眠比较好,一觉醒来5点30分,赶快起床,6点整下楼,楼下灯光闪亮,我骑着自行车,快速来到了小平台,今天江水上涨了大约50公分,就要淹没小平台了,流水也特别急,也特别混,还有许多漂浮物,是平武、北川的洪水下来了,我步行走到上游大码头,下水后逆水横渡,蛙泳、仰泳交替进行,由于江水太冲,我奋力向上游,一共划水656下就上岸了,比昨天多一些。
我今天在水中的时间大约30分钟。
今天此刻来游泳的有小杜、范斌、小邱、大邱、老康和我6人。
今天此刻水温21.4,气温21.6度。

翻江鼠 发表于 2009-8-21 16:13

原帖由 海豚大侠 于 2009-8-17 11:07 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
鼠哥风雨无阻:lol :lol :lol 在冬泳中寻找快乐!

翻江鼠 发表于 2009-8-22 09:08

今天是8月22日,周六,农历7月3日,末伏的第9天,阴天有雨。
周四到周五天都在忙工作,网速又慢,上网时间少,昨晚又是一夜大雨,今晨雨仍在不停的下,天气倒是凉快多了,今日周末,一觉醒来5点20分,赶快起床来,把韭菜洗干净把水气凉干,今天白天好包饺子。
6点整下楼的时候,雨不是很大,楼下灯光闪烁,我骑着自行车,在细雨和灰暗的灯光中疾行,快速来到了小平台,今天江水与昨天早上相似,流水浑浊遄急,但是没有漂浮物,这时雨越下越大,我步行走到上游大码头,路上一个人也没有,空旷寂静,真让人胆怯。到了上游大码头,突然听到江中有人招呼我,原来是小杜已经下水,我的胆子也壮多了,下水后逆水横渡,蛙泳、仰泳交替进行,到了江心突然听到雷声阵阵,吓得我不敢恋战,慌忙调头向小平台游去,仰泳时雨打在脸上很不是滋味,才发现雨越下越大,今天天气太差,雷雨交加,不能在江里待久了,因此划水564下就上岸了,比昨天差一些,到江边发现老康在等候我,他看见雨打又打雷,没有敢下水,说等雨小了再下。
我今天在水中的时间大约25分钟。
今天此刻来游泳的有小杜、老康和我3人。
今天此刻水温21.4,气温20.2度。

海豚大侠 发表于 2009-8-22 10:07

祝鼠哥越游越快乐    越游越健康

冬去春不回 发表于 2009-8-22 11:17

好多天没来了,电脑出了毛病。
呵呵。来点酒啊!就酒壮英雄胆!:lol :lol :lol :lol

翻江鼠 发表于 2009-8-23 08:59

今天是8月23日,周日,农历7月4日,末伏的第10天,阴天。
今天一觉醒来5点30分,赶快起来, 6点整下楼,结果雨又下起来了大,一路上蛐蛐叫个不停,预示着秋天真的要来了,我骑着自行车迎着细雨疾行,今天江水比昨天大得多,秋汛时节,江水起伏不定很正常,我步行向上游大码头走去,突然听到江中有人在喊话,原来是范斌和小杜已经下水,我也三步并做两步走到上游大码头,赶快下水,今天涪江波涛汹涌,真有点横渡长江的味道,如果我不奋力划水,估计不到200下就会冲到下游小平台,结果坚持到458下上岸,成绩不错,虽然划水次数少,但是用力了,我今天在水中的时间大约30分钟。
今天此刻来游泳的有范斌、小杜、老康和我3人。
今天此刻水温20度,气温21.4度。

天地一沙鸥 发表于 2009-8-23 15:51

涪江的水温现在比烟台低呦(烟台23.4度)。

老枪 发表于 2009-8-23 18:54

先贤曰:一个人做一点好事并不难,难的是一辈子做好事不做坏事。这就如同鼠哥的游泳日记,偶尔记记并不难,难的是坚持。向鼠哥学习!
页: 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87
查看完整版本: [原创]我的游泳日记