xinrushui 发表于 2013-11-19 12:28

水中游泳的鱼 发表于 2013-11-19 10:53 static/image/common/back.gif
快乐超神仙

:loveliness::):D

箱子 发表于 2013-11-19 22:31

鲨鱼皮 发表于 2013-11-18 11:00 static/image/common/back.gif

呵呵,姐姐心里有快乐,才分享到快乐:)。。。。。。

箱子 发表于 2013-11-19 22:50

水中游泳的鱼 发表于 2013-11-19 10:53 static/image/common/back.gif
快乐超神仙

老仙女,给大仙儿,问安哈:P

箱子 发表于 2013-11-20 06:07

时间煮雨
   昨天回娘家,两个中年人,把两位老人最关心的社会保障与医疗保险的事儿,都办好了,呵呵,这样的话,两位老人,在哪一地生活,都是安居。公公婆婆的这类事儿,也早安排好了。四位老人,有儿有女,还有国家福利,安度晚年,是可以预期的幸福。孝亲,不管离得远近,不管钱多钱少,活着时,点滴之行而为之,晚辈也是觉得很幸福。大家都幸福。。。。。。
我想说什么呢?呵呵。因为送了孩子,就想回娘家,昨天一早没游泳,呵呵。
回到娘家,一一把弟弟送父母的衣服与食物,都赶紧地转达,再说说姐弟俩在一起时的趣事,父母笑靥如花:)。下个周,就把两位老人家送到北京,与儿子团聚,过一个暖暖的冬天。
我想说什么呢?呵呵。 城乡还是有差别的,有火炉的房子,室外,也是冷的;有子女在身旁的老人,在寒冬,挺好的。
呵呵,说了半天,还没有说到正题,都为自己着急了,学法律的,骨子里,来龙去脉,不清楚,自己都不开心的,呵呵。
谈到时间,不说了,得忙孩子了,呵呵。有空,再记录。
   任凭时间老去,我在西塘等你。。。。。。。
   一千年以后。。。。。。。

鲨鱼皮 发表于 2013-11-20 11:22

箱子 发表于 2013-11-20 06:07 static/image/common/back.gif
时间煮雨
   昨天回娘家,两个中年人,把两位老人最关心的社会保障与医疗保险的事儿,都办好 ...

百善孝为先!妹妹是个孝女呀!{:2_35:}

箱子 发表于 2013-11-20 11:25

时间煮雨(续)
   相伴的一定是时间,不管怎样,生命在,时间在,生命不在,时间也在。。。。。。
如何对待生死的问题,自己的,亲人的,他人的,由来已久了。 以前,想到自己会死,感觉到怕,对失去的生命,不敢看,不敢想;想到妈妈会离开自己,再也不能看到她、和她说话,想一会儿,就无主了,自己会哭起来。。。。。。 而现在,有几年了,想到自己的离去,想到亲人的离去,不怕,不惊,不慌,不乱。。。。。。遗憾的是,我不能用文字描述出这种心态的变化。
   其实,死去的人,何尝死去了?只要我们记得,他(她)会一直在我们心里,直至我们自己离世的那一天,从这个意义上讲,只有自己的生命到了尽头,才没有记忆。而自己的生命到了尽头,会是如何,呵呵,又不能先体验一回:loveliness:。所以,父母的关爱与温暖,一直会暖和着我们的心,从未离开。。。。。。
   就是为了父母,也得好好健康开心地活着,因为父母愿意子女这样子,作为孝敬父母的人,做父母愿意我们做的事儿,是真孝敬,是好孩子。。。。。。
   每一天,天不亮,就醒来,做好自己的清洁与工作,做好家人亲人需要你做的,风雨兼程,任劳任怨,开心去做,愉快而行,心若向阳,何惧忧伤。。。。。。
   善待时间,善待自己,从容与时间相伴,直到寿终正寝的那一天。。。。。。:)

箱子 发表于 2013-11-20 11:27

鲨鱼皮 发表于 2013-11-20 11:22 static/image/common/back.gif
百善孝为先!妹妹是个孝女呀!

不敬老爱老,不是中国人:loveliness:

箱子 发表于 2013-11-20 17:27

呵呵,打算不错,呵呵,傍晚会后游泳,好嘛,练一会《土琵琶》,又被女排队长,约着一起到健友会馆打排球,六点到,呵呵,集体的事儿,优先哈,得了,赶紧吃饭,换装,好在全是运动,呵呵。闪了。。。。。。:loveliness:

兵缘 发表于 2013-11-20 20:27

箱子 发表于 2013-11-20 11:27 static/image/common/back.gif
不敬老爱老,不是中国人

好一个孝顺孩子!:handshake:hug:

箱子 发表于 2013-11-21 03:58

兵缘 发表于 2013-11-20 20:27 static/image/common/back.gif
好一个孝顺孩子!

中华民族传统文化之一就是“尊老爱幼”。。。。。。:)

箱子 发表于 2013-11-21 15:48

风平浪静
   15日一早下海,因没有合适的表,不知道时间与水温,16日一早在未名湖边散步,等着亲人来接,17日一早,在颐和园南(如意)门外下河游泳,呵呵,这名起的,呵呵,今天,21日一早,一眨眼的功夫,在烟台大学东门外海湾下海,呵呵,游9分钟,水温8度,有点难过的是光着脚直接接触地面,前前后后的时间,十五六分钟,呵呵,感觉脚冰凉得,其它的感觉,还不错,呵呵。
   如约到莱山体育公园游泳馆。其实,应该是游泳跳水馆,是正式比赛馆,平时,游泳爱好者游泳的地儿,是游泳训练馆,是此馆的附属馆,呵呵,这里,才是大馆,呵呵,宽阔、明亮,还不错。威海一位泳友的孩子在这里参加全省游泳冠军赛,呵呵,过来助阵的,呵呵,威海来了膀爷等几个朋友,大家在一起说说笑笑,说游泳,说旅行,呵呵。到办公室坐一坐,喝点清茶,呵呵。中午,找个如家小院,呵呵,吃吃饭,好玩得很,呵呵,难得的是又带了自己做的泡菜,还有“无花果”:loveliness:,这都什么时间了,还能吃到这样甜美的,好开心啊,呵呵。
   兵缘大哥,也来了,呵呵,不知道有什么好作品出世:)。只是提前走了,呵呵,没有挽留,大家自忙各的,呵呵,随遇而安。

鲨鱼皮 发表于 2013-11-21 18:26

箱子 发表于 2013-11-21 15:48 static/image/common/back.gif
风平浪静
   15日一早下海,因没有合适的表,不知道时间与水温,16日一早在未名湖边散步,等着亲 ...

沙滩·海语 发表于 2013-11-21 19:55

箱子 发表于 2013-11-21 15:48 static/image/common/back.gif
风平浪静
   15日一早下海,因没有合适的表,不知道时间与水温,16日一早在未名湖边散步,等着亲 ...

百灵鸟 发表于 2013-11-21 20:46

沙滩·海语 发表于 2013-11-21 19:55 static/image/common/back.gif

又上北京去游泳啦,幸福啊小美女哦。............:victory::victory::P

逍遥游一 发表于 2013-11-21 21:34

箱子 发表于 2013-11-20 11:25 static/image/common/back.gif
时间煮雨(续)
   相伴的一定是时间,不管怎样,生命在,时间在,生命不在,时间也在。。。。。。
...

和你有过相似的心路经历 能挺过来已不容易 大家都要好好活着

箱子 发表于 2013-11-22 04:50

鲨鱼皮 发表于 2013-11-21 18:26 static/image/common/back.gif

把与冬泳有关的真正的欢乐,愿意与姐姐共享。。。。。。:)

箱子 发表于 2013-11-22 05:14

沙滩·海语 发表于 2013-11-21 19:55 static/image/common/back.gif

大哥:是这里,呵呵,谢谢。 有意思的是:出租司机送我到“新建宫门”(这哥们误导我,内什么:不坑人,能死啊),到了后,没找到游泳的人儿,呵呵,就买了票,进了园,一路打听着,才看到冬泳人,呵呵。这个新建门,什么南门,应该都是第一次来。以前来时,感觉不是这个门,以前好象一进门,是宫殿之类的。
人家刘姥姥进大观园,如何如何,我进颐和园,就是一路寻芳冬泳者,呵呵。上周日那天,有风,北京难得的好天儿,园子,依山,昆明湖如海,涌浪不小,就是没游泳的,呵呵,不让。
据载:当年,驻扎山东威海刘公岛的北洋水师经费,被慈禧挪用,建此园。。。。。。   1894年的海战失利,大清越发颓势。 现如今,八项规定,厉行节约,不错的。
现在的威海,风景如画;来回刘公岛,游来游去,对于游泳人,呵呵,不忘历史,珍惜现在。。。。。。

箱子 发表于 2013-11-22 05:19

百灵鸟 发表于 2013-11-21 20:46 static/image/common/back.gif
又上北京去游泳啦,幸福啊小美女哦。............

姐姐:好。借公差,一早没事时,游游运河,那水,清啊,不错。   姐姐,最近,你忙什么呢? 大西北旅行了?还是国外转了转?
   一般每天什么时间,冬泳啊? 祝你更健康开心!

箱子 发表于 2013-11-22 05:38

逍遥游一 发表于 2013-11-21 21:34 static/image/common/back.gif
和你有过相似的心路经历 能挺过来已不容易 大家都要好好活着

知道了,谢谢。你保重!
   我家的四位老人,现在都在。我的爷爷,1925年腊月初六生日,也在。2006年阴历三月初三,我奶奶(1923年生人),去世的。当时她头晕,三天没有醒,就过去了,看不出任何她的痛苦(我在流泪。。。。。。)所以,我总觉得我奶奶是睡着了。。。。。。
她没睡着时,我小时,她给我做饭,我在奶奶家住了好几年,奶奶给我压岁钱,她带着眼镜看书,与爷爷父亲叔叔们过年在炕上喝一点白酒,我工作后,到南方回来,给她买的大号绣花鞋(她没包小脚)回娘家,一定去看她,拉着她的手说会儿话,带给她好吃的,她会一直看着我,带着她的老花镜子,看着自己的长孙女。。。。。。

马刺 发表于 2013-11-22 11:35

箱子 发表于 2013-11-22 05:38 static/image/common/back.gif
知道了,谢谢。你保重!
   我家的四位老人,现在都在。我的爷爷,1925年腊月初六生日,也在。2006 ...

页: 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 [204] 205 206 207 208 209 210 211 212 213
查看完整版本: 顺水行(立冬游)