翻江鼠 发表于 2009-1-15 08:09

今天2009年的1月15日 ,周四,农历腊月二十,春节已经临近。今天是三九第八天,多云天气,有微风。
  昨天忙了一整天,白天没有时间上网,下午6点出发陪客人前往罗浮山温泉酒店,吃完饭8点多开始泡温泉,我还在游泳池游了泳,11点多返回绵阳,今晨因家务事请假没有去晨泳,范斌和老康在继续坚持。

白云515 发表于 2009-1-15 10:28

:victory: 坚持冬泳,健康常在!

翠湖鱼 发表于 2009-1-16 00:24

不知是因为网络的原因还是我的电脑的原因,我有好多天都没有正常打开冬泳网了.今天终于打开了,一口气读完了鼠哥这些天来的日记.啊!好亲切的感觉!终于又看到了你们的身影.没想到鼠哥还生了一场病,我都没能及时问候,真是太报歉了!鼠哥,一定保重哟!安安姐,康哥,范哥,waiting,你们都还好吗!你们那儿气温那么低,大家还在坚持,真是太佩服了.大家一定要注意安全哟,太冷一定注意减量哟!我们也还在坚持,广安气温要比绵阳稍高一点.向你们学习!向你们致敬!

翻江鼠 发表于 2009-1-16 05:19

原帖由 翠湖鱼 于 2009-1-16 00:24 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
不知是因为网络的原因还是我的电脑的原因,我有好多天都没有正常打开冬泳网了.今天终于打开了,一口气读完了鼠哥这些天来的日记.啊!好亲切的感觉!终于又看到了你们的身影.没想到鼠哥还生了一场病,我都没能及时问候,真是太报歉了!鼠哥,一定保重哟!安安姐,康哥,范哥,waiting,你们都还好吗!你们那儿气温那么低,大家还在坚持,真是太佩服了.大家一定要注意安全哟,太冷一定注意减量哟!我们也还在坚持,广安气温要比绵阳稍高一点.向你们学习!向你们致敬!

非常高兴又,看到了你的身影,谢谢你的关心,年纪大了到了冬天就咳,另外骑车摔了一蛟把肩周炎弄翻了,不过我还能坚持,坚持就是胜利。你丢失在绵阳的泳帽,现在由老康在用,他自己的送给母亲河了。

翻江鼠 发表于 2009-1-16 08:13

今天2009年的1月16日 ,周五,农历腊月二十一,春节已经临近。今天是三九第九天,明天进入四九,三九期间绵阳尽显小阳春,不算冷。
    今晨5点起床,5点12分上旅网,而后上冬网, 6点20分下了楼,带了一塑料桶热水准备上岸后洗手脚用,下楼后感觉寒风刺骨,我心情不错,为了御寒今天特意穿上了近20年没有穿过的鸭鸭羽绒服,真暖和。我一路骑行一路“跑马溜溜的山上”也许唱的并不好听,但是我很愉快。
    今天来晨泳的有老康、小范和我3人,女将有特殊情况都不来了。今天涪江水位上涨了些许,我仍然第一个下水,逆水上行,江水冰凉刺骨,下水后我上行划水200多下,手脚指尖和面部有疼痛麻木的感觉,尤其面部感觉似乎要结冰一般,眼也睁不开了,回返的水中大家仍然畅快地大声吼叫,爽极了,今天在水中的时间大概在6分钟左右。上岸后用热水冲了一下,有明显的驱寒效果。
   今晨涪江水温4度、气温1度。 骑车回家的路上因为穿了羽绒服没有感觉太冷,回到家先把带有泥巴的拖鞋洗净,而后洗衣服、泳裤,冲热水澡,而后做早餐、再写日记 。

傲雪寒梅 发表于 2009-1-16 15:26

今天是三九第九天,明天进入四九,气温1度
水温4度,游时6分钟,鼠哥厉害呀!

wei wei 发表于 2009-1-16 16:13

鼠哥的日记真的好好哦,很受益.三九马上就过去了,感觉还不算太冷.不晓得四九如何哦?我们游泳池的水温大概就是7-8度左右,比起鼠哥他们算是幸福的了.

翠湖鱼 发表于 2009-1-16 23:01

哈哈!我的游泳帽你们就随便用吧!能看见你们戴上我的泳帽畅游涪江,真是太荣幸了!算是我们绵阳广安两地泳友的友谊见证吧!今年最寒冷的季节快要过去了,让我们欢庆胜利吧!

翻江鼠 发表于 2009-1-17 06:03

原帖由 傲雪寒梅 于 2009-1-16 15:26 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
今天是三九第九天,明天进入四九,气温1度
水温4度,游时6分钟,鼠哥厉害呀!
比起你们零下20多度,我们是幸福的。

翻江鼠 发表于 2009-1-17 06:05

原帖由 wei wei 于 2009-1-16 16:13 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
鼠哥的日记真的好好哦,很受益.三九马上就过去了,感觉还不算太冷.不晓得四九如何哦?我们游泳池的水温大概就是7-8度左右,比起鼠哥他们算是幸福的了.

谢谢!只要能下水都是幸福的。

翻江鼠 发表于 2009-1-17 06:06

原帖由 翠湖鱼 于 2009-1-16 23:01 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
哈哈!我的游泳帽你们就随便用吧!能看见你们戴上我的泳帽畅游涪江,真是太荣幸了!算是我们绵阳广安两地泳友的友谊见证吧!今年最寒冷的季节快要过去了,让我们欢庆胜利吧! :handshake :handshake :handshake :handshake

翻江鼠 发表于 2009-1-17 08:16

今天2009年的1月17日 ,周六,农历腊月二十二,多云天气,早晨有雾,有微风,离春节已经不远。
    今天是四九第一天,三九不冷,不知道四九又会怎样。昨天公司团拜,喝了不少酒,今晨5点起床,5点15分上冬网,网速不如我的游泳速度,太慢,简直是浪费精力。6点20分我按时下了楼,因为穿着羽绒服没有感觉天冷,骑上我心爱的老驴,在漆黑的路上向江边疾驶,一路唱着西部歌王那首《在那遥远的地方》,歌声虽然嘶哑苍凉,却富有有阳刚,像骏马的嘶鸣划破夜空,唱的心情越发痛快。    今天来晨泳的有老康、Waiting、小范和我4人。今天涪江水位与昨天一样,水冰冷刺骨,还是我先下水,逆水上行,大家说好了下水游200下回返,结果下水后还是游了220多下,而后大家在凛冽的江水中大声的吼,以抒发心中的畅快,回返途中手脚指尖有疼痛麻木的感觉,今天在水中的时间大概在6分钟左右。
    今晨涪江水温4度,气温5.2度,水温未变、气温上升。
    今天白天我和几个朋友去安县茶坪,看肖家桥堰塞湖。

今尹 发表于 2009-1-17 20:43

春泳美哉,妙哉!

翻江鼠 发表于 2009-1-18 09:08

今天2009年的1月18日 ,周日,农历腊月二十三,多云天气,早晨有雾,中国人民的传统节日--春节已经临近。
    今天是四九第二天。昨天上午按计划我去了安县茶坪,一路上过了不知道多少地震塌方区和堰塞湖,其中最大的堰塞湖有三个,当然水已经不大了,已经成为非常美丽的湖,下午在温泉酒店休息了一会,又出发到北川擂鼓镇猫儿石村,参观已经建设完毕的吉娜羌寨,这是我们公司与山东一家公司共同兴建的,很有民族风味,晚上8点多返回绵阳。    今晨5点起床起床后压缩和整理前两天的照片,5点35分上冬网,今天网速稍微好一点。6点20分我按时下了楼,骑上我心爱的老驴,在漆黑的路上向江边疾驶,一路唱着蒙古民歌《嘎达梅林》,歌声苍凉、浑厚,富有有阳刚,像骏马的嘶鸣划破夜空,唱的心情越发痛快。    今天来晨泳的有老康、Waiting、小范和我4人。今天涪江水位与昨天一样,水冰冷刺骨,我感觉很疲劳不准备多游,结果下水后,控制不住自己的贪心,竟然上行游了230多下,而后在凛冽的江水中大声的吼,伙伴们也吼,以抒发心中的畅快,因游距长了,回返途中感觉手、脚指尖、脸部都疼痛麻木,今天在水中的时间大概在7分钟左右。
    今晨涪江水温3.6度,气温4.2度。

鹰戈 发表于 2009-1-18 12:59

原帖由 翻江鼠 于 2009-1-18 09:08 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
    今天2009年的1月18日 ,周日,农历腊月二十三,多云天气,早晨有雾,中国人民的传统节日--春节已经临近。
    今天是四九第二天。昨天上午按计划我去了安县茶坪,一路上过了不知道多少地震塌方区和堰塞湖,其中 ...
这段时间涪江建一号桥的桥墩,三江的水都放了。鼠哥及其早早游团队还在坚持,真佩服!

翻江鼠 发表于 2009-1-19 07:46

原帖由 今尹 于 2009-1-17 20:43 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
春泳美哉,妙哉! :handshake :handshake

翻江鼠 发表于 2009-1-19 07:47

原帖由 白云515 于 2009-1-15 10:28 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
:victory: 坚持冬泳,健康常在! :handshake :handshake

翻江鼠 发表于 2009-1-19 07:48

原帖由 鹰戈 于 2009-1-18 12:59 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

这段时间涪江建一号桥的桥墩,三江的水都放了。鼠哥及其早早游团队还在坚持,真佩服! :handshake :handshake :lol :lol

翻江鼠 发表于 2009-1-19 07:59

今天是2009年的1月19日 ,周一,农历腊月二十四,阴天转多云,早晨有大雾,中国人民的传统节日--春节已经临近。
    今天是四九第三天。昨天上午陪同夫人到花园市场采买牛年喜庆用品,寄希望与2009年国家和家庭有个好运。   今晨4点50分起床,5点05分上旅网,5点35分上冬网,今天网速稍微好一点。6点20分按时下了楼,骑上我心爱的老驴,在黎明前的黑夜中向着熟悉的江边疾驶,一路唱着陕北民歌《赶牲灵》,那个心里舒坦,唱的心情越发痛快。    今天来晨泳的有Waiting、小范和我3人,老康到乡坝喝酒没有回来。今天涪江水位与昨天一样,水冰冷刺骨,我第一个下水,今天上行游了240多下,超过昨天,且速度加快,而后我们3人在凛冽的江水中大声的吼,以抒发心中的畅快,今天在水中的时间大概在7分钟左右。
    今晨涪江水温4.2度,气温6.4度。

傲雪寒梅 发表于 2009-1-19 14:14

都说冬泳是中老年人寻找刺激,追寻健康的活动,通过鼠哥每日一报游泳日记,了解到Waiting小妹妹每天等坚持冬泳,真了不起,佩服!!:victory: :victory:
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: [原创]我的游泳日记