翻江鼠 发表于 2009-2-1 07:55

原帖由 龙王 于 2009-1-31 18:11 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
要来可要赶早,过了五一就没有滋味啦!
不着急,来日方长。

翻江鼠 发表于 2009-2-1 08:26

今天是2009年的2月1日 ,周日,农历正月初七,是五九第七天,阴天有小雨,今天春节假期结束,开始上班。

昨天上午在家上网、聊天,下午步行到人民公园拍照,大街上人特多,公园更是人山人海,本想照贴梗海棠,无奈花极少,花蕾也不多,没有办法就沿着安昌河堤步行回家,发现碳码头的花园里种了不少贴梗海棠,虽然没有开花,但花蕾很多,就拍了不少,还拍了几张迎春花,晚上回家又以花蕾为素材,写了一首诗《含苞欲放的花》,今晨已发冬网。
    昨天晚上休息的不错,今晨4点50分起床,起床后把昨天晚上写的诗稿反复修改定稿,5点30分上冬网,6点22分穿上羽绒服,灌了半桶热水就下了楼,昨天晚上下了冬季里的最后一场雨,雨不大,又降温了,但还是没有感觉太冷,我骑上我的老凤凰,在黑夜里摸索着向母亲河疾驶,今天一路我唱着蒙古族民歌《敖包相会》,心里非常舒畅。快立春了,迎面吹来的风也不冷了。今早来晨泳的人有老康、小范、安安6652和我4人,安安6652节日期间到外地去了,昨天回来。今天的涪江水非常清澈。我第一个下水,逆水上行,江水还是冰的很,下水后上行划水300多下,回返1395才上岸,时间比昨天短,今天水虽然不是很凉,由于游的时间长,手、脚指尖仍然发麻、发痛,上岸后冲了点热水,我今天在水中的时间大概在12分钟左右。

今晨涪江水温7.5度、气温7.2度,水温气温变化不大。

冬去春不回 发表于 2009-2-1 09:06

看样子你到江边还是黑天啊,天还没亮啊。

冬去春不回 发表于 2009-2-1 09:25

你们有一个坚持不懈的小团队。范康安鼠--还有吗?
那首诗放到哪了?没找到啊?

翻江鼠 发表于 2009-2-1 09:39

今天是2009年的2月1日 ,周日,农历正月初七,是五九第七天,阴天有小雨。 昨天是春节假期的最后一天,上午在家上网,中午睡了一会,下午步行到人民公园拍照,年前贴梗海棠就有了花骨朵,结果都过去几天了仍然不见什么花,我猜想是长期不下雨的过,只好沿着安昌河堤回家,途中发现碳码头的花园里有不少贴梗海棠,虽然也没有开花,但是比人民公园的花蕾多,就高兴的照了起来,后来还拍了几张迎春花,回家后赶快压缩整理,晚上看电视时,以花蕾为题材,写了一首诗《含苞欲放的花》,今日凌晨修改定稿后发出。
   昨天晚上休息的不错,但是今晨4点40分就醒了,4点45分起床,起床后修改诗稿,5点30分上冬网,网速比昨天晚上快,6点22分穿上羽绒服,灌了半桶热水就下了楼,昨天晚上下了今年冬季的最后一场雨,路湿碌碌的,但是并不太冷,我骑上心爱的凤凰,在漆黑的夜色中摸索着向母亲河奔去,今天一路我唱着蒙古民歌《敖包相会》,心情很爽。快立春了,迎面吹来的风也是舒服的。今早来晨泳的人有老康、小范、安安6652和我4人,安安6652节日期间外出了,几天来涪江的水一直很清。我先下水,逆水上行,昨天下了雨,降了温,江水还是有点凉,今天下水后上行划水300多下,回返139下才上岸,比昨天游的时间短,由于游的时间长了,手、脚指尖、脸部仍然发麻、发痛,上岸后冲了点热水,我今天在水中的时间大概在12分钟左右。   
      今晨涪江水温7.2度、气温6.2度,水温气温变化不大。

天地一沙鸥 发表于 2009-2-1 09:51

看了鼠哥的日记,感觉和海水温度比,涪江的水温上升还是较快的。

胡寒梅 发表于 2009-2-1 12:16

鼠哥坚持的真好!敬礼!

白云515 发表于 2009-2-1 18:31

:victory: :victory: :victory: 我又看来了!

翻江鼠 发表于 2009-2-2 05:57

原帖由 安安6652 于 2009-2-1 08:52 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
[/鼠哥的春节安排得好丰富哟!!游泳+旅行,每天都有新节目,羡慕!!!!
这儿我还是好多年前去过的。
       上次到黄鹿水库去时准备骑中江,后因多数人选择游泳和吃马肉、驴肉就改变了。quote]
还是驴肉好啊!

翻江鼠 发表于 2009-2-2 08:05

今天是2009年的2月2日 ,周一,农历正月初八,是五九第八天,大雾,雨转多云。
    昨天是开始上班的第一天,工作不忙,但是下了一天的雨 ,对解决旱情有好处,有春雨的滋润,过几天梅花、海棠就要开花了 ,我又可以拍片了。
    昨天晚上休息的不错,但是今晨4点30分就醒了,5点起床,5点05分上冬网,网速比昨天晚上快,6点22分穿上羽绒服,灌了半桶热水就下了楼,昨天白天下了一天的雨,今天一早大雾弥漫,路都看不清,好在不太冷,我骑上心爱的凤凰,在漆黑的夜色和弥漫的大雾中摸索着向母亲河慢慢驰去,一路唱着《游击队之歌》,心绪回到了战火纷飞的年代。
    今早来晨泳的人有安安6652和我2人,老康和范斌那两位昨天晚上酒喝的多,醉了,今天不游了,明天来 ,从春节至今涪江的水一直很清。我先下水,逆水上行,今天大雾不敢游的太远,下水后上行划水160多下,回返50就上岸了,比昨天游的时间短,上岸不冷,我今天在水中的时间大概在5分钟左右。回来的路上听到江水流的哗哗的,似乎唱着春天的歌,到了家天仍然黑着。   
      今晨涪江水温7.3度、气温5.6度,水温气温变化不大。

冬去春不回 发表于 2009-2-2 10:12

真正的佩服你----风雨不误
今天的人少点。就你俩。

天地一沙鸥 发表于 2009-2-2 11:49

看来绵阳的春天就要来了。

翻江鼠 发表于 2009-2-3 06:19

原帖由 冬去春不回 于 2009-2-1 09:25 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
你们有一个坚持不懈的小团队。范康安鼠--还有吗?
那首诗放到哪了?没找到啊?
还有Waiting

天还未亮
冬季里的晨泳人
已早早的起床
他们带上各自的行头
奔向晨泳的地方
华灯还在发着微光
碰巧了还能瞧见月亮
寒风吹落了柳叶
草地已结下白头霜
这些,晨泳人都视而不见
不是他们麻木
也不是和他人的体质不一样
因为他们心中有一种精神的力量
那就是“我冬泳,我快乐,我健康。”
他们喜欢晨泳
是因为白天还有许多事要做
格外珍惜世上的每一寸时光
他们喜欢晨泳
是因为
清晨的空气是那样新鲜
清晨的江水是那样清凉
清晨的江畔是那样寂静
清晨的风儿是那样安祥
大凡有水的地方就有冬泳人
冬泳人的笑声永远是那样爽朗

翻江鼠 发表于 2009-2-3 08:15

今天是2009年的2月3日 ,周二,农历正月初九,是五九最后一天,有雾,雨转多云。
    昨晚是春节后第一次朋友聚会,酒喝得多,痛快,今天早上就不舒服了,起床后打恶心,一直到江边还吐了几口酸水。。
    昨天晚上休息的不错,一觉醒来5点20分了,赶快起床,5点35分上冬网,网速还是不快,6点22分穿上羽绒服,灌了半桶热水就下了楼,昨天晚上又下雨了,好在不冷,我骑上心爱的凤凰,在漆黑的夜色里摸索着向母亲河疾驰,路上唱着长征组歌中的《过雪山草地》,想着我又在冬季里闯荡了过来,心里高兴,今天骑行的路上已经不感觉冷。
    今早来晨泳的人有安安6652、老康、范斌和我4人。我先下水,逆水上行,今天感觉水不是很冷,下水后上行划水330多下,回返140下,比昨天多了一倍,快上岸时感觉手、脚尖发痛,我今天在水中的时间大概在15分钟左右,他们3人大概要少一点,我上岸时他们已经穿好衣服等我,有伙伴真好。
今晨涪江水温8.4度、气温8.4度,水温气温都在上升,春天真的要来了。

冬去春不回 发表于 2009-2-3 09:08

哈哈哈,你就是他们的老大。回回你第一个下水,吐酸水也下。多注意些。

翻江鼠 发表于 2009-2-4 08:11

今天是2009年的2月4日 ,周三,农历正月初十,是六九第一天,春打六九头,今天立春。
    春节后天天有朋友聚会,天天都在过年,5.12以后人们的消费观念有了很大变化,该出手时就出手,不再吝啬包包头的人民币,昨天酒喝的也不少,朋友们半年多了相聚一次很亲切,很痛快。
    昨天晚上休息的不错,一觉醒来5点了,赶快起床,5点15分上冬网,今天网速快,跟了不少帖,6点22分穿上羽绒服,灌了半桶热水就下了楼,立春了已经不感觉太冷,我骑上心爱的金鞍宝马,在漆黑的夜色里摸索着向母亲河疾驰,路上唱着陕北民歌《二月里来》,想着北川灾区老百姓,地震夺取了他们的亲人和土地,下一步怎么奔小康,怎么过活,难啊!~
    今早来晨泳的人有安安6652、Waiting、
老康、范斌和我5人。Waiting的到来给我们的小舢板团队增加了人气,今天仍然我先下水,因为我 习惯比别人游的距离长,上岸不能让人老等我。今天逆水上行,感觉水不是很冷,下水后上行划水300多下,回返130下,比昨天多少一点,Waiting 紧跟着我,快上岸时感觉手、脚尖发痛,但是比前两天好多了,我今天在水中的时间大概在13分钟左右,我和Waiting上岸时,他们3个已经穿好衣服等我,有伙伴真好。
今晨涪江水温9.2度、气温8.4度,水温气温都在上升,春天真的要来了。

冬去春不回 发表于 2009-2-4 08:12

今天咋没写日记?我来早了,才看到.呵呵

潘冬子 发表于 2009-2-4 08:45

成功人士就是天才加勤奋!:victory:

开心果666 发表于 2009-2-4 13:08

小舢板团队的团队精神永远激励着我们!!!

天地一沙鸥 发表于 2009-2-4 16:25

小舢板团队已成品牌团队了!~~~~~~~~~~:lol
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45
查看完整版本: [原创]我的游泳日记