箱子 发表于 2012-8-9 05:46

沙中金 发表于 2012-8-8 23:18 static/image/common/back.gif

:):handshake

箱子 发表于 2012-8-9 06:26

在我看来,真正的草原是这样的:1、人烟稀少,几公里、十几公里,没有一户牧民,牧场一望无际,那些商业味的为游客而生的事物,如下马酒、骑马等等,是没有的。2、牧场上,湖泊随处可见,或大或小,水源源源不断,生命之水常在。。。。。。3、牛啊、马啊、羊啊,比人多多了,呵呵,看到一个牧人、看到一个公路养护者,半天看不到人的“总队”惊喜不已,哈哈。。。。。。。  在心灵的指引中,自然而然地开车到了公路之外几公里的一位牧民家,不认不识,猎狗汪汪叫,主人家出来了,说了说来意,老阿妈、牧民姑娘帮我们,喝退猎狗,到家里,吃上一块“奶豆腐”,来一块手把羊肉,谈谈,“昊哥”找到了在《狼图腾》中所记录的故事。。。。。。 对了,一到达,我们就送上了我们特意准备的见面礼。因为没有带护照,呵呵,外蒙,没有去,呵呵,在815、816号界碑的“国门”处的中华人民共和国的国旗下,停留了很久,心中的自豪感也许一点不亚于奥运冠军。:)出门七天了,第一次,在“二连”的晚餐中,喝了一个冰啤,不对,在“包头”那晚,也喝了几杯,呵呵。二广高速的修通,让自驾顺畅得很,一路到了五台山相邻的“代县”,住在当地最好的酒店,呵呵。不过,与沿海相比,所经过的各地最好的酒店,软硬件,还是落后、简单,“舒适度”差强人意,孩子们还好一点,“昊哥”忙着看奥运、QQ他的同学,“公主”第一次出远门,呵呵,跳上跳下地,滚来滚去地,呵呵,玩了一天,也是累了,洗了澡,一会就睡了,呵呵,就苦了“总队”,忙了大家的事儿,洗啊,准备明天的,再忙自己的,呵呵,过了点,人老了,睡不着啊:L,晚上起来看看空调下的孩子们是不是冷啊,一早还是早早醒:L,呵呵,旅行是快乐地,也是累,想回家了。 不去五台山了,回家!总队一声号令,呵呵,四爷没意见的,呵呵,这不,昨天从北到南,穿越太行山,从西到东,再次穿越太行山,太行飞虹,在一日千里中,小小菜了,呵呵。昨晚就住在山东的昌乐,呵呵,吃了十天的牛羊肉、面,呵呵,也是适应了,换成山东的炒蛤,水晶粉条,笨鸡蛋,饺子,小黄瓜,青岛啤酒,蛮好的,来两个冰的,呵呵。 今天就可以回家了。。。。。。

水中游泳的鱼 发表于 2012-8-9 06:58

箱子 发表于 2012-8-9 06:26 static/image/common/back.gif
   在我看来,真正的草原是这样的:1、人烟稀少,几公里、十几公里,没有一户牧民,牧场一望无际,那些 ...

;P

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-9 07:26

箱子 发表于 2012-8-9 06:26 static/image/common/back.gif
   在我看来,真正的草原是这样的:1、人烟稀少,几公里、十几公里,没有一户牧民,牧场一望无际,那些 ...

人多的地方是草坪;P

肥妮 发表于 2012-8-9 08:27

看来箱妹想家了,恋家了,想友们了,想那蓝色的大海了。:lol

鱼童 发表于 2012-8-9 10:21

箱子 发表于 2012-8-9 05:44 static/image/common/back.gif
当家的,呵呵,俺不在家,成了哲学家

老虎不在家,,,,哈哈!

箱子 发表于 2012-8-9 15:56

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-9 07:26 static/image/common/back.gif
人多的地方是草坪

呵呵,专门为游客而生的大陆景点,人稍多,也不是原生态,不自然,也不稀罕了;P

箱子 发表于 2012-8-9 16:26

肥妮 发表于 2012-8-9 08:27 static/image/common/back.gif
看来箱妹想家了,恋家了,想友们了,想那蓝色的大海了。

呵呵,以想海的名义,想大家;P:P
早就发现了,在外不出十天,外面再风光、再“五星”,一定会想烟台自己的家,呵呵。

箱子 发表于 2012-8-9 16:27

鱼童 发表于 2012-8-9 10:21 static/image/common/back.gif
老虎不在家,,,,哈哈!

当家的,有解放的感觉?:$

天地一沙鸥 发表于 2012-8-9 16:49

家安好,等“箱”归。:lol

箱子 发表于 2012-8-9 20:13

天地一沙鸥 发表于 2012-8-9 16:49 static/image/common/back.gif
家安好,等“箱”归。

家好不好,“箱”一准归,呵呵,挡不住。
非洲大草原的有些动物,逐草而动,挡不住,呵呵,鳄鱼也好、急流也好,陡岸也好,依然向前。
人对“家”的依恋,呵呵,精神上的信仰,坚定不移:)

老福 发表于 2012-8-9 20:36

经常学习欣赏,一是佩服毅力,二是文笔引人入胜。看了是一种消遣,是一种共享。

百灵鸟 发表于 2012-8-9 21:41

快乐旅行着,:victory:我们也跟着快乐着。:victory:..........跟着你的随写我们也走了半个大西北了。...........:lol:lol

箱子 发表于 2012-8-9 21:44

老福 发表于 2012-8-9 20:36 static/image/common/back.gif
经常学习欣赏,一是佩服毅力,二是文笔引人入胜。看了是一种消遣,是一种共享。

谢谢老福大哥! 贻笑大方了:handshake

同乐同逍遥!:)

箱子 发表于 2012-8-9 21:52

百灵鸟 发表于 2012-8-9 21:41 static/image/common/back.gif
快乐旅行着,我们也跟着快乐着。..........跟着你的随写我们也走了半个大西北了。.... ...

谢谢姐姐的欣赏,呵呵。 玩,玩得痛快,玩得安心,玩得开心,记录下来,是自我体验的升华,自娱自乐,有欣赏有同感的兄弟姐妹,看了一乐,就好,呵呵。

箱子 发表于 2012-8-9 22:35

旅行小结
   7月31日早晨从烟台出发,8月9日中午回到烟台,历时10天,行程6390公里,依次停留河北、山西、陕西、宁夏,到达内蒙的“锡盟”草原、二连浩特口岸,返回经山西、河北,到山东烟台,7个省区。
三条高速的起始点,都路过,即:青银、荣乌、二广的宁夏银川、内蒙乌海、内蒙的二连浩特。
住过石家庄、山西临汾市的侯马市、陕西的富县、宁夏的银川、内蒙的巴盟、包头、二连口岸、山西的代县、山东潍坊的昌乐等九个地方。
欣赏了军校、太行山、晋祠、平遥古城、洪洞县、古晋博物馆、壶口瀑布、延安、西夏王陵、贺兰山及岩画、沙湖、阴山、沙漠、高原、草原、黄河,各地的风土人情。
吃了当地的特色,这是一定的,呵呵,除了鱼,不知道那么了,不太喜欢吃淡水鱼。:L
四个人同行,走前,作了动员大会;P,提出原则与要求,呵呵,一路欢声笑语,大家彼此都满意,呵呵。旅行趣闻比比皆是,呵呵,不再一一记录了,大家随口一说,灵机一动,乐上半天,常有的事,今晚,“总队”依然回响在家里,呵呵。
如果说此次旅行有执著的话,那就是看草原,真正的,哪怕远走到国门,比预想的远行了600多公里,看到了,知足。别的地儿,离得近,也可去可不去,看当时的情况,呵呵,随遇而安。就是这样的心态。
旅行就是这样,出发,放松了,高兴了,心灵与山川对话、与天地相连,累着,快乐着,回家。
全家人出行的机会很多,就比较远的自驾而言,始于2000年五一黄金周,第一个黄金周,从烟台到上海,路过南京;第二次,2005年,北京;第三次,2010年,到浙江,千岛湖、绍兴、宁波等地;第四次,就是这次了,呵呵。 酝酿着2014年,到江西、福建,呵呵。

水中游泳的鱼 发表于 2012-8-10 05:58

肥妮 发表于 2012-8-10 08:31

箱子 发表于 2012-8-9 22:35 static/image/common/back.gif
旅行小结
   7月31日早晨从烟台出发,8月9日中午回到烟台,历时10天,行程6390公里,依次停留河北 ...

非常赞同全家总动员,一是走出去的不必牵挂家里,而家里也不必惦念走出去的人,全家出行,很好,不会留下美景独自欣赏,而家人却不在身边分享的遗憾。:P

箱子 发表于 2012-8-10 10:47

有时全家,有时一个人,都好的,要给老公或者老婆自由,让他或者她与他的同事或者朋友一起出去,或者一个人出去,呵呵。到哪里,报个平安,就是啊,呵呵。
   全家人一起出去,其中一定有人很辛苦地,呵呵,如司机,坐车的人看风景、放松,他或者她只能好好开车的,呵呵。 有时,这样想:累别人,不想累自己的家人;P

夏橙 发表于 2012-8-10 10:50

:victory::victory::victory:
页: 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 128 129
查看完整版本: 顺水行(立冬游)