箱子 发表于 2012-8-25 19:45

浪里飞歌_ 发表于 2012-8-25 13:02 static/image/common/back.gif
喜欢这个新词“晒牙齿”,满面含笑,开心。每天的生活都要这样笑着过

是啊,姐姐,自己:handshake快乐,大家开心

箱子 发表于 2012-8-25 19:53

门楼开闸自成溪

箱子 发表于 2012-8-25 19:56

碧水三千静安生

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-25 20:21

箱子 发表于 2012-8-25 19:56 static/image/common/back.gif
碧水三千静安生

不同角度的美:victory:

箱子 发表于 2012-8-25 20:27

家
即将开始新的征途,呵呵,回到儿时的老家,从长辈那里汲取温暖与力量,给予长辈快乐与慰藉,看看童年、少年生活、学习、成长的地方---“老家”、“娘家”,对于一个已过不惑之年的我来说,总是充满着期待。。。。。。
上中学的路,早已不是土路,街角的小平房,现在已是国家粮仓所在地,小学所在地已是私人之物,当年我打篮球的小操场、操场边我种的柳树,几年前,还在,现在,不知去向了。。。。。。 上小学的小路,长满了青草。呵呵,当年的小妮子,从这里学习知识、锻炼身体,现在虽然还是“一年级”;P,这可是“冬泳”一年级啊,也已经为人师多年了:L。
“娘家”还在小河边,一个静静的小院子,没有别人家的层层平房,也许当年我妈妈就知道两个孩子不会在农村的,不必晒粮、存肥;P,除了洗澡间、水泥路,就是一个小菜园,想当年,在院里读书,父亲拉二胡、母亲唱歌,一大帮兄弟姐妹谈笑风生,真是历历在目。。。。。
中午,妈妈准备了菜、肉、包子等等,呵呵,俺当家的:$,执意请老人外面吃,三位老人也是随和的人,88岁的爷爷,也一起。 恰逢我老家、婆家老家都赶大集,让车候着,我和妈妈穿集而过,呵呵,又想起小时候,买小海鲜吃;P,现在没有了,也许大家都不愿意去做捡拾这种小吃货的辛苦事了。
很有特色的一餐,让俺当家的想起他的少年时光。。。。。。
因为有事,紧急赶回烟台,也没有吃上妈妈想包我的包子。。。。。。。

傍晚,下海了,是啊,没错啊,“大海”是箱子的另一个家。
家,有很多,自己家,娘家,婆家,引申的还有“精神家园”、“第二故乡”,呵呵,现在,“大海”是我常常想回的一个重要的家。
有浪,呵呵,我一直说喜欢有风浪的大海,游37分钟,呵呵,开心。

箱子 发表于 2012-8-25 20:34

路过牟平区时,车上拍的一个“遗址”。

箱子 发表于 2012-8-25 20:40

昆嵛山景区

箱子 发表于 2012-8-25 20:42

昆嵛山小河

箱子 发表于 2012-8-25 20:48

呵呵,“不走空”,在山里人家买的无花果,新摘的,回家捎给老人、邻居们尝尝鲜。

箱子 发表于 2012-8-25 20:51

老家的天,解放区的天,晴朗的天;回家的路,康庄大道。。。。。。

箱子 发表于 2012-8-25 20:56

小院一隅小菜园。。。。。。 青黄不接?呵呵,接啊;P

箱子 发表于 2012-8-25 20:59

家里的木头,用于取暖、做饭的,呵呵,父母好多年没在老家过冬了,呵呵,有儿有女,冬天城里暖和,来城里,三代同堂,暖融融。

箱子 发表于 2012-8-25 21:05

小院子,呵呵,住了26年了。以前的老宅子小得多,现在已成了赶集的场地了。。。。。

箱子 发表于 2012-8-25 21:12

海葵,很少见,好象;肉脂脂洋葱;鸟贝,呵呵,在集上还看到了带壳的没有加工的她的全部,呵呵。点了五个菜,老板娘说:看你们吃不了,最后一个菜,就没做;点了四种饺子,看你们吃不了,也不上最后一种“蛤肉”的了,反正点了“鲜蛤”了,这就是可爱的荣成老家人:handshake。

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-26 15:27

箱子 发表于 2012-8-25 21:12 static/image/common/back.gif
海葵,很少见,好象;肉脂脂洋葱;鸟贝,呵呵,在集上还看到了带壳的没有加工的她的全部,呵呵。点了五 ...

浓浓的乡土气息:victory:

箱子 发表于 2012-8-26 17:32

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-26 15:27 static/image/common/back.gif
浓浓的乡土气息

绿叶对根的深情。。。。。。:)

沙中金 发表于 2012-8-26 18:26

:handshake:lol

百灵鸟 发表于 2012-8-26 19:43

箱子 发表于 2012-8-25 21:05 static/image/common/back.gif
小院子,呵呵,住了26年了。以前的老宅子小得多,现在已成了赶集的场地了。。。。。

老宅,小屋,干净温暖............:victory::victory:

箱子 发表于 2012-8-27 05:48

沙中金 发表于 2012-8-26 18:26 static/image/common/back.gif

呵呵,一个普通的周末,显摆下、得色下:L;P

箱子 发表于 2012-8-27 05:49

百灵鸟 发表于 2012-8-26 19:43 static/image/common/back.gif
老宅,小屋,干净温暖............

家。。。。。。:handshake
页: 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134
查看完整版本: 顺水行(立冬游)