箱子 发表于 2012-8-11 22:21

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-11 07:38 static/image/common/back.gif
都是背影啊

看看阴暗面:L

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-11 22:25

箱子 发表于 2012-8-11 22:21 static/image/common/back.gif
看看阴暗面

我们的生活充满阳光:handshake

箱子 发表于 2012-8-11 22:38

上图,水潭有几百米长,水边白白点点的是小鸭子。有瀑布的是上游的不知名的水潭,同在昆嵛山中。另一张是2012年8月11日的昆嵛山龙泉水库。跟着潭中的青蛙,学“蛙泳”:P

大海与水潭
   不知不觉中,八月中旬了,立秋之后的海水温度真是合适,26度,与游泳馆27、28度的恒温不相上下,呵呵,一点浪没有,一早游44分钟,越过三道屏障,前游,再向着“渔人码头”的方向横游,折返,向着“高新区马山寨”的方向游,仿佛是有目标,呵呵,快乐地“游行”在前往的路上。。。。。。 这中间,试了试自由泳的基本动作,呵呵。
   进入雨季汛期后,昆嵛山中,干涸的河床,又有了源源不断的流水,龙泉水库与景区的主干路紧紧相连,没有一处浅滩可以立足了,7月中旬去时,枯底的二三米的深潭,又是碧波荡漾,瀑布景观,一点不逊色于黔地的有些瀑布,声响,一里之外,就可以听到,银色晶晶,试了试,水温18度上下吧。
相比之下,还是喜欢大海的温度,呵呵,现在。

沙中金 发表于 2012-8-11 23:27

箱子 发表于 2012-8-11 22:38 static/image/common/back.gif
大海与水潭
不知不觉中,八月中旬了,立秋之后的海水温度真是合适,26度,与游泳馆27、28度的恒温不 ...

箱子美女;今年玩的地方不少了:victory::victory::lol:lol

箱子 发表于 2012-8-12 05:05

沙中金 发表于 2012-8-11 23:27 static/image/common/back.gif
箱子美女;今年玩的地方不少了

哈哈,今天有机会出发到江西的,一大帮人,没有去而已。今年还有四个多月呢,可能去的地儿,还不可知啊。
烟威的“昆嵛山”,那秀美芬芳的山水“待字闺中”,如此相近,一周去一次,很容易的,呵呵。

箱子 发表于 2012-8-12 09:24

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-11 22:25 static/image/common/back.gif
我们的生活充满阳光

呵呵,这样就好:P

箱子 发表于 2012-8-12 10:26

警戒
   如果不是游了40多分钟后,肚子感觉空空、想吃东西的话,呵呵,会多游一些的。清早的大学湾,一改前两天一早风平浪静的温柔,浪涌不断,游45分钟,水温26度,气温27度。
   昨天“得色”一天,从牟平到开发区,:L,休息得晚,也休息得不好,呵呵,今天一早三点多还是醒了,洗衣、看出行相片、重温那些快乐、简单地吃了面包、黄瓜、桃子,五点多就一切收拾妥当了,呵呵,游泳去! 没有吃“爱心面”;P,后果很严重:P,就发生了开头叙说的一幕。
看天气预报,今天有雷雨, 也是担心大雾,一早趁好天,赶紧下海吧。
水如此清,呵呵,到第三道屏障,不前游了,因为感觉今天的状态不是太好,就在附近横游。也是因为游船一早就有生意,声波在水中,刺激着我的耳朵,感觉不好,不仅仅是身体上的,呵呵,担心它速度快,船家看不到我及我的跟屁虫,心里也是紧张了,不时在出水换气时,左右张望,想起那些在非洲大草原上低头吃草却不得不抬头竖耳的“警戒”者,所以,赶紧收工,还是呛了好几口水。。。。。。
出水时,碰到同事一家人,她老公说:看到远处有一个人一直在游,没想到是你啊。
人不可害人,却得有防备之心。。。。。。

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-12 11:34

敌(船)进我退,总有适合的水域.君子不立于危墙之下啊
政府再不加强管理,海面之上也要形成堵塞了:L

箱子 发表于 2012-8-12 11:34

三晋大地,东西南北
   最近,“尽善尽美”摇身变为“晋善晋美”,电视上、高速公路沿线,处处可见,我是看着有点烦的,呵呵。 晋地的文化源远流长,不是我等走马观花,能体会深的;现代人数典忘祖,很多传统,已是失传了,到了当地,也未必能看到,呵呵,所以,淡定,不以己悲,不以物喜,且行且从容。
还是带着两个孩子慕名到太原的“晋祠”公园及博物馆看看,专门请了一个导游讲解,“神哉叔虞庙、胜地出嘉泉” ,就是这里。为了2008年北京奥运会火炬山西传递在此举行,当地投入N亿,把当初50几亩变成现在的N大,人造痕迹如此清晰,呵呵。
平遥古城,更是走马观花了,呵呵,不谈也罢。出行前,百度了一下,对比了一下,还是喜欢2002年去过的丽江古城、2008年去过的歙县古城、不断探访的江南小鎮、小城,呵呵,没有青山绿水缠绕的地儿,缺少的是灵性。。。。。。。
洪洞县,从小就听说小脚趾甲有分叉的,祖宗都是这里的,既然路过,看看呗,到了,才知道是一处人造景区,一直以为有一棵大槐树,(当地的主要树种)树下有人家,有故事在传唱。。。。。。
对于这个大院那个大院,特别是因为影视剧而蜚声海内外的,也没有去看。有一个经历:我1995年、2005年、2010年、2011年,所看到的烟台栖霞“牟氏庄园”,不一样的,太不一样了。
南行到“侯马”。
以下是综合各种资料所转:这里古称“新田”,是春秋时期“五霸”之一晋国晚期的国都,距今已有2500多年的历史。公元前585年,晋景公以“新田,土厚水深,居之不疾,有汾、浍 以流其恶,且民从教,十世之利”而迁都于此,之后传位十三世,历时209年,期间延续晋国霸业一个半世纪。公元前376年,韩、赵、魏三家分晋,称雄战国。所以后人把山西称为“晋”或“三晋”。侯马的“晋国遗址”1961年被国务院列为首批国家重点文物保护单位;“侯马盟书”已出土的5000多件写有毛笔字迹的玉片石片,记载了晋侯盟誓及当时政治、军事和社会情况,1995年被评为建国以来全国十大考古发现之一。有芦笋、红枣、油桃等特产,境内有汾河、浍河2条河流,属黄河水系。
到这里,纯是成全孩子的心愿,呵呵。
惊喜的是,因为到这里,可以看看附近的壶口瀑布,再西行到延安,呵呵,所以,一切随心,且行且从容。
壶口瀑布因为黄河上游的洪峰,山西这边的河边观景台,冲垮了,不收门票,也只能在岸边观赏、听一听那宏大的水声(有图有真相),呵呵。
从内蒙返回时,又路过山西,从北到南,呵呵。

肥妮 发表于 2012-8-12 14:57

箱子 发表于 2012-8-12 10:26 static/image/common/back.gif
警戒
   如果不是游了40多分钟后,肚子感觉空空、想吃东西的话,呵呵,会多游一些的。清早的大学湾 ...

昨个没喝的缘故,喝足了今天就不会出现肚子空空的情况了哈哈哈。:lol

箱子 发表于 2012-8-12 17:59

肥妮 发表于 2012-8-12 14:57 static/image/common/back.gif
昨个没喝的缘故,喝足了今天就不会出现肚子空空的情况了哈哈哈。

呵呵,能有一个相聚的机会,已是高兴啊,特别是吃了姐姐亲手做的巧果儿,更高兴哈,酒不酒的,不重要哈,呵呵。真酒多了,说不上今天一早起不来床、下不了海;P。

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-12 18:51

箱子 发表于 2012-8-12 17:59 static/image/common/back.gif
呵呵,能有一个相聚的机会,已是高兴啊,特别是吃了姐姐亲手做的巧果儿,更高兴哈,酒不酒的,不重要哈 ...

诚意的妮做的巧果,引起了我许多童年时美好的记忆:handshake

箱子 发表于 2012-8-12 19:23

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-12 11:34 static/image/common/back.gif
敌(船)进我退,总有适合的水域.君子不立于危墙之下啊
政府再不加强管理,海面之上也要形成堵塞了

呵呵,不打游击,正面战场不冲突,只能“动车”转场了,以前用步行就可以直达大海。不过,也没什么的,几公里的事儿,呵呵。:handshake,谢谢。
   今天在报纸上看到有人主张:政府做事,要为“沉淀的民生”,而不是急功近利、政绩等,觉得很有道理的。

箱子 发表于 2012-8-12 19:50

第三站: 延安,为之动容。。。。。。
大大超出预想的计划,看过壶口瀑布后,北上银川,必经之路上,延安可以探访,很高兴地。“延安”,是不必提前做功课的,因为少年青年的记忆很深刻的,她是革命圣地,是毛主席战斗生活的地方,是热血青年向往的地方,宝塔山、延河、南泥湾、绥德的汉子、米脂的婆娘、陕北民歌等一些标志性符号,也是“知青”小说中常常描写的地方,小米加步枪。。。。。。 这些在“延安革命纪念馆”中,都一一呈现。
到了这里,有以下几点新发现:
1、这里不是我想象的黄土黄沙,而是林草丰茂,附近的几个县有不少林场、森林公园。
2、1935到1948年,中共中央在此办公13年。
3、这里山水纵横,适合打游击。最早的晋察冀革命根据地在此建立,如果做可行性分析报告,一定是通过:P。
。。。。。。。
现在的延安,俨然现代化都市,一车人分析,是应该的,这里曾经是心脏,这里曾经付出。。。。。。

看到贺绿汀词曲的《游击队之歌》题写在延安革命纪念馆,看着,唱给“小女儿”听,自己内心澎湃,眼泪打转。。。。。。
受革命教育太深了。
在当地的旅游商店,买了有“延安”字样的草绿色、白色纪念衫,每人两件,呵呵。

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-12 20:47

箱子 发表于 2012-8-12 19:50 static/image/common/back.gif
第三站: 延安,为之动容。。。。。。
大大超出预想的计划,看过壶口瀑布后,北上银川,必经之路上,延安 ...

宝塔山下留个影,青云直上到皇宫

箱子 发表于 2012-8-13 04:42

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-12 20:47 static/image/common/back.gif
宝塔山下留个影,青云直上到皇宫

有主了;P

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-13 09:17

箱子 发表于 2012-8-13 04:42 static/image/common/back.gif
有主了

主宰天下啊

水中游泳的鱼 发表于 2012-8-13 17:57

箱子 发表于 2012-8-9 05:32 static/image/common/back.gif
呵呵,蓝天白天,“高”不可测,公路沿线,“牛群”真得不多,羊群是最多的,青青的牧场,一望无际。 ...

吃羊的“狼”来了:lol

箱子 发表于 2012-8-13 21:12

水中游泳的鱼 发表于 2012-8-13 17:57 static/image/common/back.gif
吃羊的“狼”来了

;P:L ,呵呵,还是回来,吃鲜儿吧:lol

箱子 发表于 2012-8-14 05:51

锡盟草原
页: 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128 129 130 131
查看完整版本: 顺水行(立冬游)